Десерты
Десерты

Как испечь безе: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт

Как испечь безе: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт

Вам понадобится:

Яйца - 4 шт

Сахар или сахарная пудра - стакан

Пергаментная бумага

Соль

Лимонный сок или уксус

#1

Чтобы правильно испечь безе, нужно очень точно соблюдать всю технологию его приготовления. Существует несколько секретов как испечь безе, если все делать правильно, то и в домашних условиях можно получить нежное и воздушное пирожное или торт. Желтки для приготовления безе не используют, белки должны быть очень холодными, лучше перед готовкой поставить их в холодильник. В холодные белки нужно обязательно добавить щепотку соли и чуть-чуть лимонного сока или уксуса, иначе белки могут не взбиться как надо и тогда безе не получится. Сначала белки нужно взбить при помощи миксера в пену и только потом нужно постепенно, по одной ложке добавлять сахар или сахарную пудру, продолжая взбивать, до тех пор пока белки не взобьются в крепкую пену, или как говорят на кулинарном языке, до устойчивых "пиков", если перевернуть емкость со взбитыми белками, то они должны оставаться на месте неподвижно, если белки будут падать, то безе из них не получится, оно просто растечется по противню.

#2

otvetveselo.ru

otdix

И конечно, очень важно правильно испечь безе. Лучше всего выпекать безе на противне, выстеленном пергаментной бумагой для выпечки. Если нужно испечь меренги, то тесто нужно выкладывать на противень при помощи двух столовых ложек, тесто набирается в одну ложку и второй ложкой аккуратно перекладывается на противень. Так же можно выложить тесто при помощи кондитерского мешка, если использовать второй способ, то меренги будут более красивыми и одинаковыми. Если нужно испечь коржи для торта, то сначала нужно сделать шаблон, на пергаментную бумагу положить тарелку и обвести ее специальным пищевым карандашом. Тесто нужно выложить по кругу и разровнять его лопаткой, толщина такого коржа может быть от 3 до 5 сантиметров. Для выпечки коржей из безе, форму лучше не использовать, так-как можно повредить уже готовый корж при доставании. Отлично подойдут для этой цели специальные коврики из силикона, они продаются уже с разметкой для коржей.

#3

Выпекать безе нужно при очень низкой температуре, ни в коем случае не больше ста тридцати градусов. Ставить тесто в духовку нужно сразу, не дожидаясь пока духовка нагреется. Первые двадцать минут духовку нельзя открывать, чтобы безе не осело. В духовках старого образца, где температуру нельзя отрегулировать, испечь безе тоже возможно. Когда температура начнет подниматься до ста пятидесяти градусов, нужно в дверцы духовки что-нибудь вставить, чтобы они были приоткрыты, разумеется это нужно делать не раньше, чем через пол-часа от начала выпечки. Если духовка современного образца, то нужно просто выставить ее на сто тридцать градусов. Выпекать безе нужно очень долго, оно скорее не печется, а высушивается при низкой температуре. Если нужно выпечь меренги, то время выпечки будет приблизительно часа полтора - два, если нужно выпечь корж, то время выпечки будет больше двух часов, все зависит от высоты и размера коржа. Очень известный и любимый многими десерт "Анна Павлова", готовится именно на основе безе. Конечно, испечь безе - дело сложное и долгое, но результат того стоит.

Источник - uznay-kak.ru

Выпускной альбом 11 класс

Свадебные традиции и обряды