Десерты
Десерты

Как сделать кекс?

Как сделать кекс?

Вам понадобится:

Масло - 170 гр

Сахар - 170 гр

Мука - 250 гр

Коньяк - 2 столовые ложки

Изюм

#1

Большинство кексов готовятся практически одинаково. Сначала взбивают сливочное масло (размягченное) с сахаром, затем постепенно добавляют яйца, всыпают муку. Все зависит от различных добавок, если, к примеру, добавить сок лимона, то получится лимонный кекс, если растопленный горький шоколад, то получится шоколадный кекс брауни. Можно приготовить очень интересный мраморный кекс, тесто нужно разделить на две части, в одну часть добавляют какао, затем по очереди выкладывают тесто в форму, получается красивый мраморный рисунок. Можно испечь не только большой кекс, но и маленькие кексики. Начинку можно приготовить из ягод и шоколада, в середину каждого маленького кекса кладут кусочек шоколада, после выпечки, шоколад обратно затвердевает, и получается очень необычная начинка. Так же можно положить целую курагу, фаршированную орехом или чернослив. Кексы с такой начинкой будут очень интересны не только детям, но и многим взрослым.

#2

fast-images.ru

female-masturbation.ru

Один из самых вкусных и знаменитых кексов - это "Столичный" кекс. Приготовить его не очень сложно, но важно правильно соблюдать рецептуру. Чтобы тесто получилось, все продукты должны быть теплыми. Сливочное масло комнатной температуры нужно взбить с сахаром (или с сахарной пудрой) миксером, до состояния крема, затем по одному, добавить яйца, влить коньяк, еще немного взбить. Разрыхлитель смешать с мукой, просеять через сито в миску с тестом, аккуратно размешать. Изюм нужно залить кипятком, когда он разбухнет, просушить его на сите, или при помощи бумажного полотенца, затем смешать с мукой (одна столовая ложка) , добавить в тесто. Форму нужно смазать сливочным маслом, посыпать мукой, можно использовать силиконовую форму, тогда смазывать не нужно. Тесто переложить в форму. Поставить в разогретую на сто семьдесят градусов духовку, выпекают лимонный кекс приблизительно час. Готовый кекс будет выглядеть аппетитней, если его посыпать сахарной пудрой, посыпать нужно еще горячий кекс. У "Столичного" кекса есть одна особенность, на следующий день он намного вкуснее, просто тает во рту.

#3

Далеко не все знают, как испечь альдейтч, но морковный кекс известен очень многим, приготовить его не сложно. Сначала нужно сварить морковь, приготовить из нее пюре при помощи блендера с погружной насадкой. В миску налить пол стакана кефира, вбить яйцо, добавить двести грамм сахара, взбить, добавить соду, морковное пюре, сливочное масло (70 гр. растопленное) , всыпать муку (два с половиной стакана) . Финики освободить от косточек, добавить их в тесто, можно использовать и другие сухофрукты, очень вкусен такой пирог с курагой (ее лучше запарить кипятком) , так же можно добавить орехи. Выпекать морковный кекс на кефире, лучше всего в силиконовой форме, при температуре сто восемьдесят градусов, приблизительно минут сорок. Проверить кекс на готовность можно зубочисткой или спичкой, нужно воткнуть ее в кекс и вытащить, если зубочистка окажется сухой, значит кекс готов, если влажной, то нужно еще допечь. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью из шоколада, украсить финиками.

#4

Очень вкусен лимонный кекс с начинкой из белого шоколада. Продукты, для его приготовления, должны быть комнатной температуры. Сливочное масло (150 гр. ) нужно взбить с сахаром (150 гр. ) , положить для аромата цедру лимона, добавить по одному три яйца, продолжая взбивать, влить полстакана лимонного сока, всыпать муку (200 гр. ) . Белый шоколад разделить на квадратики. Подготовить форму для выпечки. Сначала выложить только половину теста, затем уложить кусочки белого шоколада, выложить остальное тесто. Выпекать лимонный кекс нужно при ста восьмидесяти градусах, приблизительно пятьдесят минут. Любая хозяйка должна знать, не только как сделать кекс, но и как его украсить. Для этого кекса отлично подойдет глазурь из белого шоколада. Готовится она очень просто, нужно на водяной бане растопить пятьдесят грамм шоколада, двадцать грамм сливочного масла, две столовые ложки лимонного сока. Этой глазурью покрыть кекс. Такой кекс станет украшением любого праздничного стола, у него очень необычное сочетание вкуса лимона и белого шоколада.

Источник - uznay-kak.ru

Один из самых популярных шоколадный брауни со сливками от KyharNet На http://tamada69.com ведущая тверь.

Свадебные традиции и обряды