Десерты
Десерты

Как испечь пирожное со взбитыми сливками?

Как испечь пирожное со взбитыми сливками?

Вам понадобится:

Сливки

Сахарная пудра

Яйца

Мука

#1

В кулинарии взбитые сливки применяются очень широко. Со взбитыми сливками можно приготовить безе, заварное пирожное, а так же бисквитное пирожное. Перед тем, как испечь пирожное, нужно взбить сливки с сахарной пудрой или с сахаром. Сливки должны быть очень высокой жирности, не менее тридцати двух процентов, они должны быть охлажденными, так сливки легче взобьются. Не следует использовать миксер, так как сливки очень легко перебить и превратить в масло, лучше воспользоваться венчиком. Сначала нужно взбивать одни сливки, когда они начнут немного густеть, начать добавлять по одной ложке сахарную пудру.

#2

maskos.ru

moda-crystal.ru

Взбивать нужно до густой пены (до пиков), если не получается взбить сливки до такого состояния, то можно воспользоваться специальным загустителем. Очень вкусно добавить во взбитые сливки малину, клубнику, голубику, другие ягоды и фрукты. Так же можно добавить какао или шоколад, растопленный на водяной бане. У каждой хозяйки есть свои небольшие секреты, как делать пирожное, чтобы порадовать близких людей. Из взбитых сливок можно не только сделать начинку для пирожного, но и красиво их украсить при помощи кондитерского шприца с резной насадкой. Можно так же украсить пирожное различными ягодами и фруктами, кусочками шоколада, цукатами, сухофруктами, орехами.

#3

Такие пирожные станут украшением любого праздничного стола, и порадуют не только детей, но и взрослых. Бисквитное шоколадное пирожное со взбитыми сливками, не оставит никого равнодушным, приготовить его очень легко и быстро, почти так же, как делать пирожное картошка. Нужно взять четыре яичных белка (они должны быть охлажденными), добавить щепотку соли, так белки лучше взобьются, взбить миксером в пену, дальше понемногу добавить стакан сахарной пудры, когда белки взобьются до пиков, добавить по одному желтки, две столовые ложки какао, сто семьдесят грамм муки, осторожно перемешать в одном направлении. Тесто по консистенции должно получиться как густая пена.

#4

Противень смазать сливочным маслом, притрусить мукой, так же можно воспользоваться пергаментной бумагой для выпечки, или силиконовым листом, вылить тесто на противень, слоем в два сантиметра. Выпекать нужно при ста восьмидесяти градусах, в течении восьми минут, не больше, из-за того что слой теста приблизительно два сантиметра, оно очень быстро печется. Нужно выпечь два таких бисквита. Противень достать из духовки, когда бисквит остынет, нужно разрезать его на квадраты или прямоугольники одинаковой формы.

#5

Сначала бисквит нужно разрезать пополам, сложить вдвое, затем опять разрезать пополам, сложить, таким образом, кусочки получатся ровными. К этому пирожному, лучше всего подойдут взбитые сливки с малиной. Для бисквита нужно сделать пропитку, для этого чайную ложку коньяка надо смешать с водой, пропитать бисквит. Сделать бисквитное пирожное не так сложно, как приготовить заварное пирожное. Кусочки бисквита нужно перемазать взбитыми сливками, сверху украсить малиной, на одно такое пирожное будет достаточно три бисквитных кусочка.

Источник - uznay-kak.ru

Свадебные традиции и обряды