Десерты
Десерты

Как сделать сливки из яиц: проверенный метод

Как сделать сливки из яиц: проверенный метод

Вам понадобится:

Яйца

Сахар

Миксер

Соль

Лимонный сок

#1

Взбитые сливки делают выпечку нежной на вкус. Они используются для приготовления десертов и придают им удивительные вкусовые качества. Готовят их из молока или свежих сливок. Но, по своим свойствам им не уступает белковый крем из яиц. Как сделать сливки из яиц, если в доме не оказалось ни молока, ни сливок? От трех яиц потребуются только белки. Поэтому, желтки нужно осторожно отделить. В белки добавляется немного соли и лимонного сока. Смесь следует взбить миксером. Заблаговременно надо приготовить сахарный сироп. Для этого стакан сахара растворяют в 100 мл воды. Раствор следует варить на медленном огне около 30 минут при постоянном помешивании.

#2

yurigulyaev.ru

tourismkaliningrad.ru

Полученный густой сироп надо медленно тонкой струйкой добавлять в белковую смесь. При этом продолжать взбивание. После того, как крем приобретет пышную форму, процесс его приготовления закончен. Аналогичным образом, до получения кремообразной массы взбиваются свежие, как можно более жирные и охлажденные сливки. Взбивать можно миксером, но неплохой результат получается и после ручной работы венчиком. Если сливки взбивать теплыми и, к тому же, длительное время, то решится проблема, как получить масло из сливок. При взбивании сливки начнут поглощать воздух, густеть, и в конце концов, от молока начинает отделяться масло. Здесь важно не перепутать масло и загустевшие сливки, которые имеют свойство сохранять придаваемую им форму.

#3

Белок из яиц опять приходит на помощь, если возникает вопрос «как сделать сливки густыми? » Для этого яичные белки надо отделить от желтков и охладить в холодильнике. Сливки также некоторое время надо подержать в холоде. Потом компоненты следует перемешать и взбивать. Сливки получаются гуще, если процесс осуществляют с сахаром или сахарной пудрой. Усилить густоту сливок можно с помощью желатина или специального загустителя. Сухие сливки тоже могут с успехом участвовать в процессе. Правда, подойдут только те, которые предназначены для взбивания.

#4

Перед тем, как взбить сухие сливки, они разводятся молоком. А потом начинает выполнять свою работу миксер. При использовании прибора надо запомнить, что процесс взбивания сливок или крема из яиц начинается с малых оборотов. Затем скорость вращения постепенно увеличивается. Как заменить сливки белковым кремом из яиц? Ведь крем – это та же взбитая пышная масса, только приготовленная не из сливок, а из яиц и сахара. Такой крем сделает вкусным торт, заварные полуфабрикаты, и отлично подойдет для внешней отделки кондитерских изделий. И он будет ничуть не хуже взбитых сливок.

Источник - uznay-kak.ru

Стоимость установки кондиционера | Грузоперевозки киев и еще.

Свадебные традиции и обряды