Десерты
Десерты

Как испечь хворост: пошаговое приготовление

Как испечь хворост: пошаговое приготовление

Вам понадобится:

Продукты для приготовления

Специальная посуда

Минимальные знания в области кулинарии

#1

Современный мир непредсказуем, люди в нем - тоже. Гости могут неожиданно свалиться как снег на голову. Когда бежать в магазин уже поздно, а готовить сложные блюда, требующие больших затрат, при посторонних не совсем удобно, на выручку может прийти элементарное блюдо, не требующее длительной возни на кухне. Имя ему - хворост. Очень вкусный, хрустящий он ни по одному показателю не уступает более сложным блюдам. После подобной рекламы, наверное, все заинтересовались тем, как испечь хворост.

#2

sasha-sazhaev.ru

multiplekskino.ru

Новичкам из большого разнообразия рецептов лучше всего выбрать самый простой. Итак, для приготовления хвороста понадобится: мука пшеничная 2 ст. , молоко 4 ст. л. , яйца 2 шт. , сахар 1 ст. л. , масло растительное 2 ст. л. , щепотка соли, сахарная пудра. Надо замесить тесто из муки, яиц, молока, сахара и соли так, чтобы не было комочков и отправить на час в холодильник. Это делается для того, чтобы тесто немного застыло и его можно было бы легче нарезать.

#3

Хворост, как и любая другая выпечка, имеет свои особенности. Не секрет, что существуют десятки рецептов этого блюда. Но в любом из них есть одна общая особенность: хворост обязательно должен тонуть в растительном масле. Только если выполнить это условие, хворост будет иметь восхитительный, ни на что не похожий хруст. Существуют сотни вариантов названий этого сладкого блюда, причем меняются не только они, но и ингредиенты для приготовления. Все это происходит от того, что каждый, кто хотя бы раз в своей жизни готовил этот десерт, старается привнести в него что-то своё и превратить простое угощение в невероятный и удивительный десерт.

#4

Из чего только не делают хворост: сметана, молоко, кефир, дрожжи и даже сыр. Некоторые прибегают к маленьким хитростям и добавляют в тесто спиртное. Это не позволяет ему впитывать масло. Получив хороший совет, через полчаса достаем тесто из холодильника и пропитываем его любимым спиртным напитком. Снова убираем в холодильник ещё на полчаса. И продолжаем проводить минуты ожидания с пользой. А от названий незатейливого изделия просто голова идет кругом: "Роза", "Гнездо", "Веретено". Готовка - по праву творческий процесс!

#5

По истечении положенного времени, достаем ком теста из холодильника. Нужно раскатать его тонким пластом, разрезать на небольшие прямоугольники. В середине каждого из них сделать надрез и переплести, чтобы получились бантики. В заранее разогретую сковороду налить много масла и положить в неё хворост, чтобы он плавал, до появления золотистого цвета. После выложить лакомство на салфетку, а когда лишнее масло уйдет, переложить всё в тарелку. Можно посыпать сахарной пудрой для особенного шарма и красоты.

#6

Для приготовления хвороста давно были изобретены всевозможные формочки разных форм и цветов. Они пригодятся тем, кто хочет испечь хворост ещё быстрее. Для этого достаточно лишь нагреть формочку в растительном масле и погрузить её в жидкое тесто. Затем до полного приготовления отправить назад в кипящее масло. Из формы достаем хрустящую сладость, которая будет радовать не только внешним видом, но и вкусом.

Источник - uznay-kak.ru

Свадебные традиции и обряды