Вам понадобится:
яйца
сахар
ванилин
сливочное масло
молоко, сгущенное молоко
соль
Ванильные сухари, орехи
#1
Ни один праздник, да и простое чаепитие, не будут считаться удачными без вкусного десерта. Сладкое лучше готовить самим, ведь точный состав покупных пирожных не известен, а все домашнее всегда вкуснее. Существует много несложных рецептов выпечки, которая в магазине стоит не дешево. Для начала можно узнать, как приготовить пирожное безе. Сначала необходимо взбить яичные белки до пены, затем, не останавливаясь, ввести сахар, а когда образуется густая масса - ванилин. Получившееся выложить ложкой на противень, при температуре 170 градусов выпекать 30-40 минут. Готовые пирожные вынуть из духовки и дать остыть 20 минут.
#2
Не меньшей популярностью пользуются пирожные с заварным кремом. К примеру, можно узнать, как сделать заварные пирожные - эклеры. Для начала нужно вскипятить воду в кастрюле, добавить в нее соль и сливочное масло. Всыпать муку после того, как масло раствориться. Когда мука соединится жидкостью, снять кастрюлю с огня и начать вбивать по одному яйцу. Очень тщательно перемешать полученную массу. Далее тесто выдавить на противень на достаточном расстоянии друг от друга, так как оно увеличится почти в 2 раза. При температуре 200 градусов выпекать 15-20 минут. Для крема перемешать яйца с мукой, а в отдельной кастрюле вскипятить молоко с сахаром. Кипящее молоко влить в массу из яиц с мукой тонкой струей, тщательно помешивая.
#3
Получившееся поставить на маленькой огонь и довести до загустения. Крем снять в огня с добавлением ванильного сахара и сливочного масла. Перемешать и охладить крем. Осталось заполнить готовые эклеры заварным кремом с помощью кондитерского мешка. Вот и все, что нужно знать о том, как приготовить пирожное, рецепт которого прост и занимает не так много времени. Одно из любимых лакомств многих людей - сладкая картошка. Это вкусное угощение обладает неповторимым вкусом, а приготовить его не сложно. Что бы узнать, как готовить пирожное картошка, не нужно тратить много времени.
#4
Итак, для начала нужно получить однородную массу из сливочного масла, взбитого со сгущенным молоком, и добавить любое варенье. Ванильные сухари с орехами добавить в полученную массу, затем молоко. Теперь можно приступать к формированию картошки. Посыпать порошком какао и поставить в холодное место на час, после чего посыпать сахарной пудрой. Хорошее средство для того, как украсить пирожное - это ягоды из варенья. Готовя десерты дома самостоятельно, можно доставить радость и удовольствие самим себе, своим гостям и родственникам.
Источник - uznay-kak.ru