Десерты
Десерты

Как из сметаны сделать сливки без сепаратора?

Как из сметаны сделать сливки без сепаратора?

Вам понадобится:

молоко

сливки

желтки

сахар

#1

Всем известна польза натуральных продуктов. Многие хозяйки пекут дома хлеб или делают сыр. А вот, как из сметаны сделать сливки? Чтобы получились натуральные домашние сливки желаемой для вас густоты и жирности, понадобится молоко и масло (тогда сливки будут менее жирными) или домашняя сметана (в этом случае получатся более жирные сливки) . Наверняка многие будут недоумевать, как приготовить мороженое без сливок? Это возможно, если сделать сливки самому. Поясним сначала процесс приготовления самих сливок. Свежее молоко наливается в банку и немного настаивается в холоде. Через некоторое время сливки (хозяйки их называют сметаной) поднимаются вверх в виде «шапочки», при этом, чем жирнее было взятое молоко, тем толще и гуще будет эта «шапочка» из сметаны. Образовашиеся сливки убираем ложкой и перекладываем в отдельную емкость.

#2

avto

voina

Многих хозяек интересует, как из сливок сделать крем, мороженое или оригинальный десерт. Из полученных в домашних условиях сливок можно сделать отличное мороженое. Нужно довести сливки до кипения (жирные сливки можно разбавить пополам с молоком) . Желтки и сахар хорошо перемешать, добавив ваниль, и влить туда горячие сливки, помешивая. Эту массу варить на медленном огне до загустения, не доводя до кипения. Получившееся мороженое охлаждаем минимум 2 часа в холодильнике. Теперь важно то, как взбить сливки 33% жирности, а точнее, нашу смесь сливок с желтками и сахаром. Это нужно делать миксером на небольшой скорости, после чего поставить все в морозилку на несколько часов.

#3

Каждый час вынимайте мороженое и взбивайте несколько минут, чтобы не образовывалось кристаллов и масса была гладкой. И, конечно, какой же торт без сливок. Как украсить торт сливками, чтобы это выглядело красиво и эффектно? Именно домашние жирные сливки для этого идеально подойдут. У каждой хозяйки на кухне наверняка имеется кондитерский мешок и насадки к нему. Для получения «розочки» из сливок вам понадобится особый косой наконечник, а для бордюра нужно использовать зубчатый наконечник. Теперь дело исключительно в вашей фантазии. Например, к украшениям из сливок можно добавить свежие ягоды или посыпать сливки шоколадной крошкой. Такой необычный торт с домашними сливками наверняка поразит гостей.

Источник - uznay-kak.ru

Свадебные традиции и обряды