Вам понадобится:
масло сливочное - 3 ст.л.
какао - 2 ст.л., порошок кофейный - 1 ч.л.
яйца - 2 шт.
молоко - 1/2 ст.
мука - 1 ст., сахар - 1 ст., ванилин - 1/2 ч.л.
грецкие орехи измельченные - 1 ст. (по желанию)
#1
Для того, что бы приготовить шоколадно-кофейный торт, вам нужно: Разогрейте духовку до температуры в 180 С и подготовьте квадратную или круглую форму для выпечки, смазав ее дно и бока сливочным маслом или маргарином, и постелите на дно слегка смазанную жиром вощеную бумагу.
#2
Для приготовления теста желательно использовать именно сливочное масло, а не маргарин. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на медленном огне. Затем отодвиньте его в сторону и дайте немного остыть.
#3
В большую миску насыпьте просеянную муку, какао порошок и кофейный порошок. Добавьте сахар-песок. Взбейте яйца и добавьте их к сухой смеси. Затем смешайте ванилин с молоком и влейте его в миску к тесту, хорошо перемешайте.
#4
Теперь добавьте в тесто растопленное сливочное масло и хорошо взбейте получившуюся массу миксером на средней скорости. Можно взбивать и деревянной ложкой, но этот процесс займет немного больше времени. Затем добавьте измельченные грецкие орехи и тщательно перемешайте.
#5
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте при температуре 180 С в течение 25-30 минут. Чтобы проверить, готов ли ваш торт, можно использовать спичку или зубочистку. Через 25 минут выньте торт из духовки и проткните его спичкой. Если спичка осталась сухой после того, как вы ее вытащили, значит, торт испекся. Если же торт не достаточно пропекся, подержите его в духовке еще 5 минут. Теперь его можно достать из духовки. Дайте торту остыть в течение 15 минут, прежде чем вытащить его из формы. Затем осторожно удалите вощеную бумагу, стараясь не сломать корж. Дайте торту окончательно остыть.
#6
Теперь можно заняться украшением торта. Можно полить его сверху шоколадной глазурью, добавив в нее 1/4 ч.л. кофейного порошка. Если хотите, пока глазурь еще не застыла, можете украсить торт половинками грецких орехов, кокосовой стружкой или порошком для приготовления горячего шоколада.
#7
Вместо вощеной бумаги можно просто смазать форму для выпечки жиром и немного посыпать мукой. Это позволит избежать прилипания теста к форме.
#8
Не передерживайте корж в духовке. Рекомендованного времени вполне достаточно, иначе вы можете его либо сжечь, либо же он получится очень сухим. Глазировка торта добавит в него влажности и сделает его еще более мягким.
Источник - uznay-kak.ru
Ремонт квартир в новостройке ссылка. | купить купе шкаф недорого от производителя цена | Копилки из гипса, figurki33 в россии