Десерты
Десерты

Как просто сделать мороженое дома

Как просто сделать мороженое дома

Вам понадобится:

Коричневый сахар - 3/4 ст., сахар - 1/4 ст.

Несладкая тыква - 1 шт

Желтки яичные - 3 шт.

Корица - 1 ч.л., мускатный орех - 1/4 ч.л., молот гвоздики - 1/8 ч.л., имбирь молотый - 1/2 ч.л.

Жирные сливки - 2 ст., молоко - 2 ст.

Соль - 1/8 ч.л., ваниль - 1 ст.л.

#1

Мороженое из тыквы сделать очень просто. Смешиваем сливки, молоко, коричневый и обычный сахар в кастрюльке средних размеров и ставим на средний огонь. Время от времени помешивая, греем нашу смесь, но не даем закипеть. На это уйдет примерно 5-7 минут. Выключаем огонь.

#2

В отдельной миске взбейте желтки в пену. Постепенно, помешивая, вливаем желтки в кастрюлю с кремовой массой.

#3

kamni

cool-csgo.ru

Снова включаем газ, ставим кастрюльку на средний огонь и варим, помешивая, 5-10 минут пока смесь не загустеет. Следите только, чтобы она не закипала!

#4

Перекладываем наше "тесто" в пластиковый контейнер, плотно закрываем крышкой и даем остыть при комнатной температуре примерно 1 час.

#5

Смешиваем тыкву, ваниль, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и соль в миске. Добавляем в охлажденный заварной крем и тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Опять кладем это все в контейнер с крышкой и ставим в холодильник часов на 6.

#6

По истечении 6 часов достаем смесь из холодильника, как следует размешиваем и перекладываем в форму для мороженого. Замораживаем! Имейте в виду, что процесс заморозки должен длиться как минимум 3 часа.

#7

Если заварной крем слишком густой, варить его следует при температуре не менее 70 градусов;

#8

Приготовленный заварной крем можно замораживать в течении 3 дней после его приготовления;

#9

Как и любой продукт, тыквенное мороженое лучше съесть сразу после приготовления. Ну или как можно быстрее;

#10

Не доводите до кипения заварной крем, иначе свернутся желтки.

Источник - uznay-kak.ru

Свадебные традиции и обряды