Вам понадобится:
Коричневый сахар - 3/4 ст., сахар - 1/4 ст.
Несладкая тыква - 1 шт
Желтки яичные - 3 шт.
Корица - 1 ч.л., мускатный орех - 1/4 ч.л., молот гвоздики - 1/8 ч.л., имбирь молотый - 1/2 ч.л.
Жирные сливки - 2 ст., молоко - 2 ст.
Соль - 1/8 ч.л., ваниль - 1 ст.л.
#1
Мороженое из тыквы сделать очень просто. Смешиваем сливки, молоко, коричневый и обычный сахар в кастрюльке средних размеров и ставим на средний огонь. Время от времени помешивая, греем нашу смесь, но не даем закипеть. На это уйдет примерно 5-7 минут. Выключаем огонь.
#2
В отдельной миске взбейте желтки в пену. Постепенно, помешивая, вливаем желтки в кастрюлю с кремовой массой.
#3
Снова включаем газ, ставим кастрюльку на средний огонь и варим, помешивая, 5-10 минут пока смесь не загустеет. Следите только, чтобы она не закипала!
#4
Перекладываем наше "тесто" в пластиковый контейнер, плотно закрываем крышкой и даем остыть при комнатной температуре примерно 1 час.
#5
Смешиваем тыкву, ваниль, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и соль в миске. Добавляем в охлажденный заварной крем и тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Опять кладем это все в контейнер с крышкой и ставим в холодильник часов на 6.
#6
По истечении 6 часов достаем смесь из холодильника, как следует размешиваем и перекладываем в форму для мороженого. Замораживаем! Имейте в виду, что процесс заморозки должен длиться как минимум 3 часа.
#7
Если заварной крем слишком густой, варить его следует при температуре не менее 70 градусов;
#8
Приготовленный заварной крем можно замораживать в течении 3 дней после его приготовления;
#9
Как и любой продукт, тыквенное мороженое лучше съесть сразу после приготовления. Ну или как можно быстрее;
#10
Не доводите до кипения заварной крем, иначе свернутся желтки.
Источник - uznay-kak.ru