Десерты
Десерты

Как готовить щербет

Как готовить щербет

Вам понадобится:

Кусок арбуза, весом 1,5-2 кг.

1 ст. сахара

1/4 ст. лимонного сока

2 ст. л. самбуки

Миксер или блендер, мороженица

#1

sotmira.ru

filantropp.ru

Щербет из арбуза готовиться очень просто. Разрежьте арбуз на ломтики, толщиной в 2-2,5 сантиметра, то есть порубите его мякоть на крупные кусочки. Из арбуза извлеките косточки. Из получившейся мякоти сделайте пюре.

#2

Смешайте в кастрюле 1 стакан полученного пюре с сахаром и, помешивая, подогрейте на среднем огне до тех пор, пока не растворится сахар. Добавьте оставшееся пюре, лимонный сок и самбуку.

#3

Теперь накройте кастрюлю и дайте смеси остыть. Затем наполните остывшей смесью мороженицу, накройте её полиэтиленовой плёнкой и поместите в морозилку минимум на 6 часов. Щербет готов. Зная как готовить щербет, у вас всегда будет сладкий сюрприз для гостей. Приятного аппетита!

Источник - uznay-kak.ru

Свадебные традиции и обряды