Вам понадобится:
Кусок арбуза, весом 1,5-2 кг.
1 ст. сахара
1/4 ст. лимонного сока
2 ст. л. самбуки
Миксер или блендер, мороженица
#1
Щербет из арбуза готовиться очень просто. Разрежьте арбуз на ломтики, толщиной в 2-2,5 сантиметра, то есть порубите его мякоть на крупные кусочки. Из арбуза извлеките косточки. Из получившейся мякоти сделайте пюре.
#2
Смешайте в кастрюле 1 стакан полученного пюре с сахаром и, помешивая, подогрейте на среднем огне до тех пор, пока не растворится сахар. Добавьте оставшееся пюре, лимонный сок и самбуку.
#3
Теперь накройте кастрюлю и дайте смеси остыть. Затем наполните остывшей смесью мороженицу, накройте её полиэтиленовой плёнкой и поместите в морозилку минимум на 6 часов. Щербет готов. Зная как готовить щербет, у вас всегда будет сладкий сюрприз для гостей. Приятного аппетита!
Источник - uznay-kak.ru