Вам понадобится:
Сахарная пудра
1 кружка сахарного песка
1 кружка светлой кукурузной патоки
1 кружка воды
1 чайная ложка масла перечной мяты
#1
Простой способ, как готовить леденцы. Посыпьте противень для выпечки толстым слоем сахарной пудры.
#2
Возьмите кастрюлю с плотными стенками, налейте в нее воды и добавьте сахарный песок и светлую кукурузную патоку. Перемешайте.
#3
Держите кастрюлю на среднем огне, пока стрелка не покажет, что процесс достиг стадии загустения. Снимите кастрюлю.
#4
Добавьте масло перечной мяты. Тщательно перемешайте. Вылейте массу на противень. Посыпьте сверху сахарной пудрой.
#5
Когда масса охладится, разрежьте ее на куски, используя кухонные ножницы.Мятные леденцы лучше всего хранить в герметичном контейнере или холодильнике.
#6
Готовность массы для леденцов можно проверить с помощью чайной ложки. Погрузите ее в массу, а потом в холодную воду. Та часть массы, что осталась на ложке, должна быстро затвердеть, а если ложку достать из воды, масса покроется трещинами.
#7
Вы можете придавать леденцам различный вкус, добавляя во время приготовления разные масла: коричное, кокосовое, лимонное или любое другое на ваш вкус.
#8
Разные масла придают мятным конфетам различную вкусовую насыщенность. Вы можете убрать из рецепта те ингредиенты, которые вам не по вкусу, и добавить ваши любимые.
Источник - uznay-kak.ru