Десерты
Десерты

Как правильно взбить белки

Как правильно взбить белки

Вам понадобится:

яйца, соль

лимонная кислота, несколько капель лайма или лимона

сахарная пудра, можно мелкий сахар

глубокая посуда для взбивания белков

миксер

#1

Взбить белки, зная все тонкости и хитрости, не составит особого труда. Первое - подготавливаем посуду. Для взбивания белков нужна глубокая посуда. Если есть медная – отлично, если нет - подойдет металлическая, стеклянная или керамическая. Пластиковую и алюминиевую посуду лучше отставить в сторонку для приготовления других блюд.

#2

Вот несколько маленьких секретов, как правильно взбить белки, чтобы они получились густыми и пышными. Секрет №1: посуда должна быть абсолютно чистой и сухой, без следов жира. Если емкость, в которой вы решили взбивать белки, окажется жирной, даже слегка, вероятнее всего белки не взобьются. Протрите посуду лимонным соком и просушите.

#3

avto

coolanswer.ru

Отделяем белки от желтков. Делаем это аккуратно, так как если в белки попадет, хотя бы немного желтка, белки не взобьются. Секрет №2: Лучше отделять белки в отдельной посуде, по одному яйцу. Даже если желток растечется и попадет в белок, его всегда можно заменить.

#4

Какой температуры должны быть белки? На этот вопрос точного ответа нет. Одни считают, что белки должны быть обычной температуры (комнатной). Другие, что белки должны быть очень холодными. Чтобы понять, как взбить белки в пену наилучшим образом, нужно опробовать два варианта и сделать вывод. Секрет №3: Чтобы хорошо охладить белки для взбивания их можно поставить на 10 минут в морозильную камеру.

#5

Начинаем взбивать белки на начальной скорости. Когда появляется легкая пена, понемногу увеличиваем скорость. После того, как пена начинает белеть и увеличиваться в объеме, доводим скорость до максимальной. Белки через некоторое время превращаются в высокую пышную пену белого цвета. Считается, что белки взбиты достаточно, если при наклоне емкости пена не течет. В противном случае, взбивание необходимо продолжить.

#6

Совет № 4: Для того чтобы белки лучше и быстрее взбились, а также дольше держали пышную форму после взбивания, в емкость с белками необходимо добавить пару капель сока лайма, лимона или несколько грамм лимонной кислоты. Также рекомендуется добавить несколько граммов соли.

#7

Совет № 5: Если требуется взбить белки с сахаром, лучше использовать пудру. Ее необходимо добавлять в белки, не прекращая взбивать на маленькой скорости тонкой струйкой.

Источник - uznay-kak.ru

Оборудование для переработки битумосодержащих кровельных отходов источник.

Свадебные традиции и обряды