Вам понадобится:
Шоколад (черный и белый)
Сливки 38% жирности, сливочное масло
Алкоголь (бренди, коньяк, ром, виски)
Специи
Свежие или сухие фрукты и ягоды
#1
Готовим посуду для фондю. Продаются всевозможные наборы для фондю, однако совсем необязательно их покупать. Вполне реально использовать обычную посуду, исходя из ваших возможностей. Понадобится две кастрюли: одна большая, другая поменьше. Кастрюля меньшего размера не должна быть эмалированной, лучше всего подойдет из пищевой нержавейки. Поскольку придется расплавлять шоколад и другие компоненты, правильно и лучше всего делать это на водяной бане. Кроме этого, необходимо определиться с элементами сервировки подачи десерта до того, как приготовить шоколадное фондю дома.
#2
Нужна также фарфоровая или металлическая миска, в которой фондю будет подаваться на стол. Главное требование к ней — она должна выдерживать достаточно высокую температуру нагрева. Поскольку под ней будет стоять горелка или свеча. Также потребуются шпажки для накалывания фруктов и ягод. Ими могут служить деревянные мини-шампуры для шашлыков или китайские палочки.
#3
Используем качественный шоколад. Идеально, если он будет горький. Содержание какао в шоколаде для фондю должно быть не менее 72%. Самым популярным считается шоколад «Таблерон» из-за идеального состава шоколада и миндаля, дающего неповторимый вкус. Какой шоколад использовать, выбирать вам.
#4
Кроме него, необходимо приготовить сливки, масло, специи. Все это желательно приготовить до того, как сделать шоколадное фондю. Специи следует применять аккуратно, в зависимости от того, какое фондю вы желаете приготовить: пикантное, пряное или с нежным вкусом. Наиболее популярны: корица, молотая гвоздика, имбирь, ваниль. Алкоголь в приготовлении фондю идет именно как специя, для придания пьянящих оттенков вкуса. Важно помнить: выбор алкоголя и его дозировка целиком зависит о вашей фантазии. Смешение нескольких видов алкоголя в фондю нежелательно.
#5
Последовательность приготовления: разогреваем сливки, добавляем шоколад, перемешиваем до гомогенного состояния смеси. Добавляем масло, вводим алкоголь. Доводим до кипения. Вводим специи. Хорошо подходит для придания оттенков гвоздика, кардамон, имбирь, ваниль. Не переусердствуйте со смешением вкусов!
#6
Сочетание вкуса фондю с начинкой — важный нюанс в приготовлении. Принцип: сладкий - несладкий, горький - сладкий. То есть фондю сладкого вкуса будет великолепно сочетаться с кислыми или несладкими фруктами (апельсиновыми или грейпфрутовыми дольками), орехами. Наоборот, к горько-пикантному фондю отлично подойдет курага, изюм, чернослив. Белый шоколад очень хорошо сочетается с тропическими фруктами — бананами, киви. Отдельно и вне конкурса идет клубника. Она хороша с любым видом шоколада, и, без сомнения, будет уместна в меню романтического ужина.
Источник - uznay-kak.ru
кованые оградки своими руками | История Яз онлайн турецкий сериал на русском, f5