Десерты
Десерты

Как приготовить шоколадное мороженое

Как приготовить шоколадное мороженое

#1

Рецептов приготовления шоколадного мороженого довольно много. Основные вехи приготовления: приготовление состава для мороженого, изготовление, упаковка и хранение. Основные продукты для мороженого: молоко, сливки, шоколад, сахар. Соотношение этих продуктов друг к другу: 1:1:0,5:0,3.

#2

Наливаем в кастрюлю молоко, добавляем в него сахар. Смесь помешиваем до растворения сахара на малом огне. Важно: не допускать убегания молока, иначе вкус будет безнадежно испорчен. Охлаждаем смесь до комнатной температуры, предварительно сняв с плиты.

#3

Одновременно с этим готовим шоколад. Варианты приготовления различны. Можно натереть шоколад на терке, и ввести его в смесь с молоком и сахаром. Другим способом того, как приготовить шоколадное мороженое, является растапливание шоколада на водяной бане. Нюанс: водяную баню делаем на умеренном огне, не допускаем пригорания шоколада. В этом случае логично остывшую смесь из сахара и молока влить в емкость, где был расплавлен шоколад, и тщательно перемешать. Потерь шоколадной массы фактически не будет. Какой шоколад использовать — дело вкуса. Молочный, горький, с орехами — кому что нравится.

#4

В охлажденную смесь добавляем сливки, перемешиваем. Вариант: можно использовать миксер, средняя скорость, не более 15-20 секунд. Используемые сливки: жирность 15% и 38%. Во втором случае предпочтительно взбивать вручную. Поскольку такие сливки предназначены для взбивания, они, как более легкие, могут привести к расслоению смеси при чрезмерном перемешивании. Поэтому, за этим процессом внимательно следим.

#5

Готовое шоколадное мороженое разливаем по мороженицам и ставим в морозильник. Необходимо знать: мороженое хранится в условиях морозильника при -18 градусах. Так мороженое можно сохранять полгода. Следует, однако, иметь в виду, что в таком случае мороженое должно быть герметично упаковано, например, в вакуумные контейнеры. Этот продукт очень хорошо впитывает посторонние запахи, и если нет возможности "изолировать" его от иных продуктов, используем вакуумную упаковку. Если мороженое подлежит немедленному использованию, то достаточно подержать его в морозильнике всего один или два часа. Украшаем мороженое сиропом, после этого подаем на стол.

Источник - uznay-kak.ru

снять коттедж на свадьбу в московской области . создание логотипа На www.eko-surowce.pl amortyzatory gumowo-metalowe. | скачать чит chlenix бесплатно

Свадебные традиции и обряды