Десерты
Десерты

Как сделать шоколадный кекс

Как сделать шоколадный кекс

Вам понадобится:

Мука, сахар, молоко, яйца

Ванилин, соль, какао, сливочное масло

Изюм, сахарная пудра, орехи, крахмал

Емкости для выпечки

Желание удивить и порадовать близких

#1

Рецептурное разнообразие шоколадных кексов поражает воображение. Воздушный и ароматный десерт абсолютно несложен в исполнении, так как большинство его вариантов делаются на базе рецептов теста бисквитного. Достаточно освоить некоторые нюансы, и приготовление вкусного угощения не доставит никаких трудностей. Для того, чтобы испечь качественный бисквит, масло (достаточно 250-ти грамм) вынимаем из холодильника заранее - оно должно быть мягким.

#2

Помещаем масло в кастрюлю, туда же ссыпаем полный стакан сахара и все это тщательно растираем. Вводим ванилин, порошок какао (4 ложки - не больше), молоко (полстакана) и перемешиваем. До того, как готовить шоколадный кекс, необходимо полностью растворить сахар. Для этого нагреваем кастрюлю на очень слабом огне и все время перемешиваем, чтобы убедиться, что сахарные крупинки полностью разошлись. Как только это произошло, шоколадную заготовку остужаем, отливаем 4 столовых ложки в отдельную чашку. Остальное пойдет в тесто.

#3

Яйца (в данном случае их нужно 4 штуки) тщательно взбиваем с солью. Обязательно пропускаем через сито муку вместе с разрыхлителем. Внимательно перебираем орехи и изюм, промываем их и хорошо высушиваем – влаги на них быть не должно. Измельчаем их через терку (орехи) и ножом (это относится к изюму). Соединяем шоколадную смесь с яйцами, орехами, мукой и изюмом. Перемешиваем до однородного состояния.

#4

Готовим емкости для выпекания: стеклянные, керамические или из металла промазываем до краев маслом. Так решается проблема, как сделать шоколадный кекс, чтобы он легко вынимался из формочки. Помимо масла внутреннюю поверхность слегка присыпаем панировкой или мукой. Формы из силикона этого не требуют.

#5

Распределяем тесто по формам и помещаем их в духовку. Температура - 200 градусов, время – от 45 минут до часа. Степень пропекания проверяем сухой шпажкой или спичкой. В случае если бисквиты внутри еще сырые, а сверху уже образовалась корочка, накрываем их пергаментом и продолжаем печь. Извлекаем готовые кексы и оставляем остывать прямо в формах. Выкладываем на подготовленное сухое блюдо.

#6

Кипятим оставшуюся шоколадную смесь, соединяем с сахарной пудрой и молоком. Тщательно размешивая, осторожно всыпаем крахмал и снова кипятим. Красиво заливаем кексы полученной горячей глазурью и остужаем ее.

Источник - uznay-kak.ru

Roleta bez kasety zaciemniaj?ca tanio смотрите здесь.

Свадебные традиции и обряды