Десерты
Десерты

Как приготовить шоколадный крем

Как приготовить шоколадный крем

Вам понадобится:

Шоколад чёрный сладкий 600 грамм

Вода кипячёная 400 грамм

Чай, один пакетик, или горстку обычного чая (обязательно с запахом бергамота)

Апельсиновая цедра по вкусу

Миксер

#1

Берём шоколад, делим плитки на несколько частей, чем каждая часть будет меньше, тем лучше. Ставим кастрюлю на маленький огонь и кладём в неё наш шоколад. Помешиваем на протяжении всего времени, пока весь шоколад не растопиться и не превратится в однородную массу, до кипения доводить совсем не желательно, именно поэтому нужен маленький огонь на плите.

#2

Пакетик чая завариваем в стакане, если рассыпной, то завариваем его, потом нужно будет просто процедить. Даём хорошенько настояться, в это время будет топиться шоколад. Заваренный крепкий чай процеживаем, либо просто убираем пакетик. Очень тоненькой струйкой, не переставая мешать шоколадную массу, вливаем чай, ещё пару минут держим на плите. Будьте в этот момент очень аккуратны. Выключаем плиту.

#3

Как сделать шоколадный крем должна знать каждая хозяйка, ведь это совсем не сложный рецепт, от которого ваши родные будут в восторге, а мы приступаем к следующему этапу. Пока есть немного времени берём апельсин, на тёрке потихоньку трём только его цедру, кладём в отдельную тарелочку, это нам пригодится потом. С помощью миксера взбиваем шоколадную массу, она должна быть ещё тёплой. Взбивать нужно долго, пока полностью не будет однородная красивая масса. Добавляем заранее подготовленную цедру апельсина и взбиваем дальше. Вы почувствуете прекрасный аромат шоколадного крема, но он ещё не готов.

#4

Молодые хозяйки часто ищут рецепт, как приготовить шоколадный крем, здесь всё расписано пошагово и вполне понятно, что поможет без труда справиться с этим делом даже неопытной домохозяйке. Если ваш крем предназначен для украшения торта, то оставьте его в холодильнике до полного загустения, так будет ещё вкуснее. А когда он станет густым, взбейте его ещё раз миксером. Делать это нужно непосредственно перед самым украшением торта. Крем станет пышный и предаст торту необыкновенный вкус.

#5

Если же крем предназначен просто как десерт, то оставьте его таким, какой есть, подавать его можно с чем угодно, это ваши фантазии. Он отлично подойдёт деткам с утра, намазываете на хлеб, и получается не хуже магазинного шоколадного крема.

Источник - uznay-kak.ru

Гидроизоляция фундаментов в москве гидроизоляция фундамента москва и область. . новости в казахстане . what causes your water to break naturally . Заказать Выпускной альбом для 4 класса. Монастырский чай от паразитов обладает приятным вкусом и ароматом

Свадебные традиции и обряды