Вам понадобится:
Молоко коровье - 3/4 стакана
Мука картофельная - пол ст. л., мука пшеничная - пол ст. л., желток одного яйца
Сахар - пол стакана, сливочное масло - 100 г, четверть пакетика ванилина
Сливки 30% - 500 мл, чернослив – 200 гр.
Сахарная пудра – 3 ст. ложки, ликер -150 мл
#1
Для приготовления заварного крема для бисквита нужно картофельную и пшеничную муку тщательно перемешать. В глубокую посуду налить половину порции холодного молока. Затем постепенно добавить картофельную и пшеничную муку. Тщательно перемешать, чтобы не остались комочки. Перед тем, как приготовить крем для бисквита, оставшуюся часть молока необходимо вскипятить. Затем помешивая влить его в ранее приготовленную массу.
#2
Продолжая размешивать прокипятить молочную массу. Затем нужно снять ее с огня и остудить. Пока молочная масса стынет, нужно взять сливочное масло, сахар и яичный желток, и слегка их растереть. После этого в остывшую молочную массу необходимо постепенно по чайной ложке добавить растертое с сахаром и желтком сливочное масло. Крем нужно тщательно перемешать, можно перетереть в блендере. Можно добавить ванилин.
#3
Для приготовления крема для бисквита чернослив нужно приготовить с вечера. Для этого его нужно хорошенько помыть, удалить все косточки и измельчить. После этого порезанную мякоть чернослива нужно залить ликером и поставить настаиваться в холодильник. Если крем для бисквита будет использоваться в приготовлении детских тортов, то ликер можно заменить сладким сиропом или обыкновенной водой.
#4
На следующий день чернослив необходимо перетереть в блендере до однородной консистенции. Если смесь получиться слишком густой, нужно добавить немного ликера или сладкого сиропа. После этого нужно с помощью миксера взбить сливки. Если миксера нет, можно взбивать вручную. Переключив миксер на самую маленькую скорость необходимо постепенно добавлять сахар. В итоге должен получиться стойкий крем для бисквита.
#5
При этом перемешивать чернослив и взбитые сливки не нужно. На коржики для бисквита наносим сначала массу из перетертого чернослива, а сверху смазываем взбитыми сливками. На остальные коржики наносим крем точно таким образом. Остается только украсить бисквитный торт и поставить в холодильник, чтобы коржики пропитались кремом.
Источник - uznay-kak.ru
Закажите Свидетельство о рождении НОВОГО формата без предоплаты на этом сайте