Десерты
Десерты

Как приготовить домашний мармелад из яблок

Как приготовить домашний мармелад из яблок

Вам понадобится:

1 кг сладких яблок, 0,5 кг тростникового сахара

Яблоки 1 килограмм, сахар 0,5 килограммов

Кастрюли, одна маленькая, другая немного побольше

Сахарная пудра или корица

#1

Заранее собранные яблоки, спелые, желательно сладкие необходимо очистить от кожуры. Затем нарежьте уже очищенные яблоки на две половинки и удалите все семечки до одной. Заметьте, я блоки должны быть хорошо почищенные, отнеситесь к этому внимательно. Кожура и семечки, оставшиеся после чистки яблок, сохраните, ни в коем случае не выбрасывайте, уберите только червивые. Свяжите их в небольшой марлевый мешочек. Всё дело в том, что в кожуре и семечках находится очень много пектина, а он способствует хорошему застыванию мармелада.

#2

smoking-fetish.ru

teen-pussy.ru

Подготовьте небольшую кастрюльку, подготовленный мешочек с семечками и кожурой положите в неё. Также положите в неё и все нарезанные и очищенные заранее яблоки. Поставьте кастрюлю на плиту и варите на маленьком огне, до тех пор, пока полностью не размягчиться содержимое мешочка. Займёт это в среднем 30 минут. Как приготовить мармелад из яблок знает, наверное, каждая хозяйка, а следующим этапом будет переработка яблок через сито или миксер. После того как яблоки станут максимально мягкие, вытащите их из кастрюли вместе с мешочком. Подготовьте сито, протрите яблоки, кожуру и семечки через него. Ещё можно порубить мелко всё содержимое в миксере. Рубите до образования густого пюре.

#3

Яблочное пюре почти готово. Осталось переложить порубленную массу в кастрюльку и добавить в него сахар. Добавляйте примерно 50 на 50. То есть если получилось, например один килограмм яблочного пюре, то добавьте ровно столько же сахара, один килограмм. Поставьте пюре вместе с сахаром на очень слабый огонь. Варите массу до тех пор, пока она не загустеет. Не забывайте часто помешивать пюре. Варится оно примерно полтора часа, но не меньше.

#4

Если мармелад готов, необходимо переложить его в заранее подготовленные плоские небольшие формочки, слой должен быть не больше, чем четыре сантиметра. Охладите мармелад при комнатной температуре. Будет ещё вкуснее, если оставить мармелад в формочках и оставить его на неделю. Домашний мармелад из яблок по данному рецепту будет вкуснее магазинного, а главное полезнее. А также его можно подсушить в духовке, на пятидесяти градусах в течении полутора часов.

#5

При подаче на стол посыпьте готовый мармелад сверху сахарной пудрой, или же корицей, это на ваш вкус. Данное количество всех необходимых ингредиентов указано для определённой пропорции, вы же можете увеличивать или уменьшать их количество по желанию, смотря, сколько мармелада вы хотите получить в итоге. Цвет вашего мармелада из яблок будет зависеть от цвета самих яблок.

Источник - uznay-kak.ru

Свадебные традиции и обряды