Вам понадобится:
Мука - 200 г + 2 ложки в начинку
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 4 шт
Сметана - 300 г
Сахар - 150 г
Ванильный сахар
#1
Приготовить пирог с клубникой сможет даже начинающая хозяйка. Первым делом замешивается тесто. Для него берется 200 г муки. Если нет весов, то измерить можно обычными гранеными стаканами - получается 2 стакана без верха. Мука высыпается горкой на рабочую поверхность ( стол или разделочная доска) . Сливочное масло берется холодным. Его нарезают небольшими кусочками и выкладывают на муку. Затем нужно взять большой нож и порубить масло с мукой. Делается это до тех пор, пока из масла и муки не получится крошка.
#2
После крошку собирают в горку, в середине делают выемку и вбивают в нее одно яйцо. Сахар в тесто класть не обязательно, но любители сладенького могут добавить пару столовых ложек. Затем, вилкой размешиваем яйцо, потихоньку вмешивая в него масляно-мучную смесь. Тесто будет расслаиваться на комочки, их нужно собрать и руками слепить шарик. Обматываем полученное тесто целлофаном и кладем в холодильник выстаиваться часа на полтора. Можно оставить тесто и на ночь - оно не испортится.
#3
Пока тесто выстаивается можно обработать ягоду. Обрываем с нее хвостики, моем и кладем обсыхать на полотенце. На пирог с клубникой берутся любые по размеру ягоды. Маленькие можно положить целыми, а большие разрезать на части. Использовать нужно именно подсохшую клубнику, чтобы она не текла. Пока клубника сохнет готовят заливку. Для нее берут подготовленную сметану, обычный сахар и ванильный, оставшиеся 3 яйца. Если смесь получается жидкой можно добавить немного муки или крахмала. Все смешивают вилкой или венчиком. Заливка готова.
#4
Вместо сметаны можно использовать нежирный творог. Тогда муку добавлять не нужно. Получится вкуснейший творожно-клубничный пирог. Тесто вынимают из холодильника и кладут в разъемную форму ( смазывать ее нет необходимости, в тесте и так достаточно жиров) . Руками тесто растягивают по всей форме, делая небольшие бортики ( сантиметра 2-3) . Это делается для того, чтобы сок клубники не вытекал. Толщина теста для пирога должна быть не более 0,5 сантиметра. Края можно красиво обрезать ножом для пиццы.
#5
Чтобы тесто при выпечке не вздувалось его накалывают в разных местах вилкой. Затем, клубнику в хаотичном порядке выкладывают на тесто, не заходя за бортики. Сверху выливается приготовленная заливка из сметаны или творога. Духовка должна быть горячей - примерно 200-220 градусов. Пирог ставится в духовку и выпекается 45-55 минут ( зависит от особенностей духовки) . Готовность пирога нужно определять по тесту, так как начинка, пока не остынет, будет жидковатой. Зная, как приготовить пирог с клубникой можно экспериментировать. Вместо клубники вполне подойдут любые другие фрукты или ягоды. Пирог останется неизменно вкусным.
#6
Зная, как приготовить пирог с клубникой можно экспериментировать. Вместо клубники вполне подойдут любые другие фрукты или ягоды. Пирог останется неизменно вкусным.
Источник - uznay-kak.ru