Вам понадобится:
Мука -170 гр
Яйца - 4 шт
Сахар - 250 гр
#1
Практически все домашние торты готовятся на бисквитной основе, приготовить бисквит сравнительно быстро, но есть небольшие тонкости в приготовлении. Перед тем, как испечь бисквитный торт в домашних условиях, нужно очень хорошо изучить рецепт торта, чтобы тесто получилось пышным и не осело. Сначала нужно взбить белки (они должны быть холодными), положить немного соли, чтобы белки лучше взбивались. Когда белки взобьются в пену, тогда нужно постепенно добавлять сахар (сахарную пудру), взбивать нужно до "пиков".
#2
Только потом надо по одному добавлять желтки, продолжая взбивать, затем ввести муку, осторожно перемешать. Можно взять часть муки и часть крахмала, так тесто получится более воздушным. Есть еще один способ приготовления бисквита. Нужно взбить сначала белки с сахаром, затем желтки с сахаром, потом переложить белки в желтки, осторожно перемешать, добавить муку. Чтобы испечь торт дома, надо проявить фантазию, если в тесто положить какао или шоколад (его нужно растопить на водяной бане), то можно получить шоколадный бисквит, так же разрешается добавить орехи. Если в форму выкладывать по очереди темное и светлое тесто, то получится очень красивый мраморный рисунок.
#3
Выпекают бисквит в разъемной форме для торта, ее нужно смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Духовка должна быть разогрета до двухсот градусов, поставить в нее бисквит, через десять минут температуру следует убавить до ста семидесяти градусов, выпекать бисквит из четырех яиц нужно около пятидесяти минут, первые полчаса духовку нельзя открывать, иначе тесто осядет. У каждой хозяйки есть свои секреты, как испечь торт в домашних условиях, как приготовить к нему крем и пропитку. Если бисквит не пропитать, то торт может получиться суховатым. Для пропитки можно использовать любой сироп, разведенный водой или коньяк. Для крема очень хорошо подойдут взбитые с сахаром сливки.
#4
Так же можно взбить сливочное масло (размягченное) со сгущенным молоком. Очень вкусный крем получается, если в сахарную пудру (один стакан) добавить две столовые ложки коньяка или сока лимона и взбить с одной пачкой размягченного сливочного масла. Бисквит нужно разрезать пополам, пропитать его, затем выложить крем, накрыть вторым коржом, затем обмазать кремом верх и бока. Украсить торт можно кокосовой и шоколадной стружкой, мармеладом, очень красив бисквитный торт с фруктами и ягодами, так же можно вылепить из мастики различные украшения. Такой торт станет украшением любого праздничного стола.
Источник - uznay-kak.ru